• Купить Пончики

Пончики

Пончики обожают все и не любят ими делиться. Сделай свои собственные и в неограниченном количестве! Ну и не жадничай)

Состав: миндальная мука, разрыхлитель, молотая корица,
розовая соль.
Порция: 6-8 пончиков.
Время готовки: подготовка 10 минут, выпекание 20 минут.

Подходят про протоколов питания: #кето #палео #фодмап #антикандида

Пищевая ценность на 170 г: белки - 41.4 г, жиры - 87.3 г; углеводы - 24.38г.
Энергетическая ценность: 975.82 ккал.

470 ₽

Подготовка↓

Внимательно прочитайте какие вам потребуются инструменты и что необходимо сделать до момента, как вы начали замешивать тесто.
Форма для пончиков
Вы можете взять форму для кексов. Но будьте добры - купите нормальную форму для пончиков :)
Венчик или Миксер
Ну а кто взбивать будет? Ну не ваша мама же (хотя если мама не против, то можно). Так что взбивайте руками или миксером - не важно.
Миска
Любая емкость с высокими бортиками, подходящая для смешивания. Лучше круглая.
! Достаньте яйца и масло
Заранее достаньте масло
и яйца из холодильника.
Масло должно быть
мягким, а яйца комнатной
температуры.

Ингредиенты для теста

Те ингредиенты, которые вы добавите к сухой смеси, чтобы получилось тесто.
50 г. масла
Подойдет сливочное масло, масло ГХИ, кокосовое масло.
50 г. жидкости
Используйте растительное молоко (миндальное, рисовое, кокосовое и тд.). Ну или воду .
2 яйца
Возьмите большие яйца. Только заранее достаньте из холодильника!
35 г. подсластителя
Берите любой законный подсластитель.

Если вы используете эритрит, лучше всего брать в пудре.

Подсластитель с интенсивной сладостью
(стевия, архат) добавляйте по своему вкусу.

Рецепт

Внимательно прочитайте каждый шаг и убедитесь, что у вас имеется весь набор нужных ингредиентов!

170 г сухой смеси в среднем рассчитаны на 8 шт пончиков.

Рекомендуем использовать всю смесь за один раз.

Строго следовать рецепту →
1.
Заранее достаньте масло и яйца из холодильника. Масло должно быть мягким, а яйца комнатной температуры.
2.
Добавьте в сухую смесь MeexItEasy яйца, масло, сахар, жидкость. Всё перемешайте до однородной массы. Если масло остаётся комочками (такое случается у кокосового) - используйте погружной блендер.
3.
Аккуратно заполни форму для выпекания пончиков готовым тестом на 2\3. Тесто поднимается в процессе нагревания, поэтому может вытечь их формы, если залить её всю.
4.
Выпекайте пончики 15-20 мин., при 180°С.
5.
Дайте остыть пончикам в форме около 10 минут. Горячие пончики могут развалиться. Не торопитесь.
6.
Чтобы правильно и просто полить пончики глазурью - используй решетку. Положите на неё пончики и поливайте глазурью сверху! (Можете просто макать пончики в глазурь, если нет решетки и не запариваться).

НО! Перед глазировкой убрать пончики в морозилку на 5-10 минут.
7.
Добавьте глазурь или украсьте пончики как вам нравится! Готово! Это будет Easy! И Tasty!
  • Изображение

    Шоколадная глазурь

    Вам потребуется:
    200 г - любимого шоколада
    30 г - масло (сливочное, гхи или кокосовое)
    50 - г  жидкости (воды, растительного молока или обычного молока).

    Рецепт: Растопите шоколад (водяная баня или микроволновка) с  жидкостью до однородности.
    Введите масло. Все хорошенько перемешайте венчиком или пробейте блендером до гладкости. Нанесите на остывшие пончики шоколадную глазурь и поставьте в холодильник.

    p.s. если шоколад тёмный или горький, имейте ввиду, глазурь может быть густой. тогда просто добавьте больше жидкости для текучести. 
  • Изображение

    Цветная  глазурь

    Вам потребуется:
     
    100 г - какао масла
    50 г - молоко кокосовое
    50 г - сок ягодный 
    10 г - сок лимона
    Подсластитель по желанию :) 

    Также можно добавить пудру из сублимированных ягод.

    Рецепт:
    растопите вместе масло и молоко до однородности, введите сок и пробейте погружным блендером. Остудите как следует .

    Окуните верхнюю часть каждого пончика в глазурь и поместите обратно на охлаждающую подставку, чтобы высохнуть.

#meexiteasy

Выкладывай фото и видео в Instagram и Facebook

Сделайте нам приятное после того, как мы вам сделали вкусно!