Мука фодмап (универсальная)

Изображение

Мука фодмап (универсальная)

Без орехов, без глютена.

В этой мучной смеси идеально подобранные ингредиенты для протокола фодмап. Она универсальна. Готовьте любые блюда с лёгкостью и без вреда для вашего здоровья!
Состав: мука из коричневого риса, картофельный крахмал, кукурузный крахмал, крахмал тапиоковый.
Предназначение: использовать как обычную муку.

Пищевая ценность на 400 г: белки - 19.91 г, жиры - 1.82 г; углеводы - 315.66 г.
Энергетическая ценность: 1282.56 ккал

Что можно приготовить?


пончики
вафли сладкие или овощные
сырники из творога или тофу
хлеб или булочки
блины
панкейки
А ЕЩЁ! подходит для приготовления:
кляров, соусов, панировки
  • Изображение

    ПОНЧИКИ С ЧЕРНИКОЙ 

    Ингредиенты :
     
    2 шт - Яйцо большое
    120 г - Молоко без лактозы или растительное
    100 г - Подсластитель или граммовка по вашему вкусу 
    55 г - Масла ГХИ или сливочного
    1/2 чайной ложки цедры лимона по желанию 
    324 г - универсальной фодмап муки MeexItEasy
    5 г - Разрыхлитель
    1 г - соль
    100 г - Черника. Если берёте замороженную ягоду, не размораживать. 

    Для глазури ( по желанию ):
    100 г - Какао масло
    100 г - Молоко без лактозы или миндальное 
    10 г - Сок лимона
    Подсластитель по желанию 

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 180 ° C.

    Смажьте форму для пончиков маслом или жиром.

    В большой миске слегка взбейте яйца. Добавьте молоко, подсластитель, растопленное масло и цедру лимона. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к смеси масла и смешайте. 
    Добавьте ягоды .
    Заполните каждую форму пончика примерно на 2/3  тестом. В процессе тесто поднимется. Выпекайте в течение 12-15 минут пока тесто не станет румяным и зубочистка, вставленная в пончик, выйдет чистой. 
    Дайте остыть в форме около 10 минут, прежде чем переносить пончики на решетку. Горячие пончики могут разломаться. 

    Перед глазировкой убрать в морозилку на 5-10 минут.

    Для глазури:
    Растопите вместе масло и молоко до однородности. Введите сок и пробейте погружным блендером. Остудите.

    Окуните верхнюю часть каждого пончика в глазурь и поместите обратно на охлаждающую подставку и дайте им высохнут. 

    Хранить в герметичном контейнере от 2 до 3 дней.
  • Изображение

    Шоколадные маффины 6 штук

    Ингредиенты:

    125 г - Универсальной фодмап муки MeexItEasy
    50 г - Разрешенный подсластитель
    15 г - Какао порошка
    5 г - разрыхлитель
    160 г - Банан
    1 шт - Яйцо
    40 г - Растительного масла
    30 г - Молока без лактозы или можно взять растительное

    Начинка, по желанию:
    40 г - горького шоколада подходящего вам для протокола питания
    30 г - дробленый грецкий орех жареный 

    Рецепт приготовления:
    Разогреть духовку на 180Сº. В миске смешать сухие ингредиенты.
    В блендере соединить банан, яйцо, молоко и масло. Перемешать как следует. 
    Смешать сухие ингредиенты с влажными, перемешать. Добавить резаный шоколад и молотый орех.Перемешать.
     
    Выложить в формочки для запекания.
    Печь примерно 18-20 минут.
  • Изображение

    ТОСТОВЫЙ ХЛЕБ 

    Ингредиенты:
    1 буханка (500 гр) на форму для хлеба 10×20 см.

    5 г - Дрожжи сухие
    50 г - Сахар свекловичный (или любой другой разрешенный подсластитель)
    285 г - Тёплая вода
    485 г - Универсальная мучная фодмап смесь MeexItEasy
    5 г - Соль
    5 г - Разрыхлитель
    60 г - Растительное масло
    2 шт - Больших яйца 
    10 г - Уксус
    10 г - Растопленное масло Гхи или сливочное

    Приготовление:

    Духовку предварительно разогреть  до 190°С.
    Смешать дрожжи с водой, добавить 15 г сахара, оставить
    бродить в теплом месте. Когда появится пена — стартер готов.
    Тем временем соединить все сухие ингредиенты, перемешать.
    Тщательно перемешать со стартером, яйцами, уксусом —
    примерно 3 минуты.
    Форму для хлеба 10×20 см смазать жиром или маслом. На дно положить пергамент. Выложить тесто в форму, поставить в теплое место. Дать подняться.

    Можно украсить семечками .

    Выпекать примерно 50 минут. 

    Из этого хлеба можно будет сделать панировочные сухари.

#meexiteasy

Выкладывай фотографии и видео в Instagram и Facebook

Сделайте нам приятное после того, как мы вам сделали вкусно!