ПОНЧИКИ С ЧЕРНИКОЙ
Ингредиенты : 2 шт - Яйцо большое
120 г - Молоко без лактозы или растительное
100 г - Подсластитель или граммовка по вашему вкусу
55 г - Масла ГХИ или сливочного
1/2 чайной ложки цедры лимона по желанию
324 г - универсальной фодмап муки MeexItEasy
5 г - Разрыхлитель
1 г - соль
100 г - Черника. Если берёте замороженную ягоду, не размораживать.
Для глазури ( по желанию ):
100 г - Какао масло
120 г - Молоко без лактозы или растительное
100 г - Подсластитель или граммовка по вашему вкусу
55 г - Масла ГХИ или сливочного
1/2 чайной ложки цедры лимона по желанию
324 г - универсальной фодмап муки MeexItEasy
5 г - Разрыхлитель
1 г - соль
100 г - Черника. Если берёте замороженную ягоду, не размораживать.
Для глазури ( по желанию ):
100 г - Какао масло
100 г - Молоко без лактозы или миндальное
10 г - Сок лимона
Подсластитель по желанию
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Смажьте форму для пончиков маслом или жиром.
В большой миске слегка взбейте яйца. Добавьте молоко, подсластитель, растопленное масло и цедру лимона. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к смеси масла и смешайте.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Смажьте форму для пончиков маслом или жиром.
В большой миске слегка взбейте яйца. Добавьте молоко, подсластитель, растопленное масло и цедру лимона. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к смеси масла и смешайте.
Добавьте ягоды .
Заполните каждую форму пончика примерно на 2/3 тестом. В процессе тесто поднимется. Выпекайте в течение 12-15 минут пока тесто не станет румяным и зубочистка, вставленная в пончик, выйдет чистой.
Дайте остыть в форме около 10 минут, прежде чем переносить пончики на решетку. Горячие пончики могут разломаться.
Перед глазировкой убрать в морозилку на 5-10 минут.
Для глазури:
Для глазури:
Растопите вместе масло и молоко до однородности. Введите сок и пробейте погружным блендером. Остудите.
Окуните верхнюю часть каждого пончика в глазурь и поместите обратно на охлаждающую подставку и дайте им высохнут.
Окуните верхнюю часть каждого пончика в глазурь и поместите обратно на охлаждающую подставку и дайте им высохнут.
Хранить в герметичном контейнере от 2 до 3 дней.