Бисквит шоколадный с черёмухой

Изображение

Бисквит шоколадный с черёмухой

Для тех, кто любит эксперименты. Сибиряки точно поймут :)
Состав: мука миндальная, мука черемуховая, мука грецкого ореха, какао порошок, разрыхлитель, соль розовая, ванильный порошок.
Порция: на форму диаметром 16 сантиметров.
Время готовки: подготовка 10 минут, выпекание 20-25 минут.

Подходит для протоколов питания: #кето #палео #бгбкбс #антикандида

Пищевая ценность на 250 г: белки - 52.76 г, жиры - 92.45 г; углеводы - 40.47 г.
Энергетическая ценность: 1135.14 ккал.

Подготовка↓

Внимательно прочитайте какие вам потребуются инструменты и что необходимо сделать до момента, как вы начали замешивать тесто.
Форма для выпечки
Вы можете взять форму для кексов или капкейков. Но лучше использовать нормальную форму для торта. Лучше со съемным дном.
Венчик или Миксер
Ну а кто взбивать будет? Ну не ваша мама же (хотя если она не против, то ладно). Так что руками или миксером.
Миска
Любая, чтобы вместить все ингредиенты.
Пергамент для выпечки
С ним бисквит лучше отойдет от формы.

Ингредиенты для теста

Те ингредиенты, которые вы добавите к сухой смеси, чтобы получилось тесто.
3 яйца
комнатной температуры
40 г. подсластителя или сахара
Берите любой законный подсластитель.

Если вы используете эритрит, лучше всего брать в пудре.

Подсластитель с интенсивной сладостью
(стевия, архат) берите по вашему вкусу.
90 г. жидкости
Используйте воду или растительное молоко (миндальное, рисовое, кокосовое и тд.).

Последовательность

Внимательно прочитайте каждый шаг и убедитесь, что у нас имеется весь набор нужных ингредиентов!

250 г смеси рассчитаны на выпечку бисквита для формы Ø16 см.

Рекомендуем использовать всю смесь за один раз.

Строго следовать рецепту →
1.
Разогрей духовку до 160°С.
Смажьте форму для выпекания маслом или застелите дно формы пергаментом (мы за этот вариант).
2.
В глубокой миске слегка взбить яйца с подсластителем.
3.
Аккуратно смешать сухую смесь MeexItEasy со смесью из яиц и добавить жидкость.
4.
Прежде чем выложить тесто в форму для выпекания, аккуратно перемешайте его.
5.
Выпекай при 160°С в течении 25 минут или чуть дольше. Бисквит должен быть упругим на ощупь. 

Остуди бисквит полностью, прежде чем начать украшать топпингами.

Советуем убрать готовый тортик в холодильник, чтобы он хорошо пропитался кремом. Но если совсем не терпится - можно начать есть сразу :)
  • Изображение

    Шоколадный крем Муслин

    Ингредиенты:

    60 г - какао-порошок
    40 г - какао тёртого ( это такой шоколад-сырец без сахара)
    3 шт - яйца
    50 г - кокосовое молоко 
    40 г - подсластитель или больше (по вкусу)
    200 г - сливочное масло 
    2 г - ванили (по желанию)

    Сделайте заварной крем, типа англес.

    Яйцо, подсластитель и кокосовое молоко с ванилью заварить на плите. Масса должна загустеть. 
    Положить мелко ребленный или натертый  какао и размешать, до однородности.
    Убрать в холодильник остывать 
    Масло взбить до пышности. Смешать с остывшим шоколадным кремом. 
    Уберите ненадолго в холодильник.
    ⠀ 
    Обмазать и украсить торт cвежими ягодами и/или орешками.

    Торт убрать в холодильник минимум на 4-6 часов. А лучше на всю ночь.
  • Изображение

    Кокосовый крем 

    Ингредиенты:


    300 г - творожного крема 
    250 г - кокосовых сливок
    40 г - крупной кокосовой стружки
    ваниль по желанию 
    80 г - подсластителя (или по вкусу)

    Заранее поставьте сливки в холодильник, чтобы они полностью застыли. если на банке есть ключ, поставьте ключом вниз. так будет удобно слить ненужную воду .
    Сыр взбить миксером, добавить кокосовые сливки, подсластитель и хорошо взбить миксером до пышности.
    Добавить кокосовую стружку и еще немного взбить.

    Разделить бисквит на 2 или 3 равные части, промазать каждый слой обильно кремом. Оставить немного крема  для верха и боков.
    ⠀ 
    Обмазать торт, украсить ягодами.

    Торт убрать в холодильник минимум на 4-6 часов для пропитки. 
    А лучше на всю ночь.

#meexiteasy

Выкладывай фото и видео в Instagram и Facebook

Сделайте нам приятное после того, как мы вам сделали вкусно!